blackstonebite (blackstonebite) wrote in ru_antiislam,
blackstonebite
blackstonebite
ru_antiislam

Categories:

Упражнение в халяльной некрофилии: Секс c мертвым мужем тоже разрешен

PostSkriptum.me

Мусульмане пишут, что идея секса с трупом может прийти в голову только очень, очень извращенному человеку, чье место в мире животных – ниже крысы: "крысе не придет в голову трахать мертвую крысу, но у наших теологов, очевидно нет более настоятельных задач, которыми занять себя, и им более не на что тратить время и ресурсы –лишь на подобного рода тошнотворные исследования".



Возмущенные египетские женщины привлекли внимание всего мира к проекту закона, который пытаются протащить через парламент салафиты. Закон, среди прочего, разрешает мужу совершать половое сношение с покойной женой – на протяжении шести часов после смерти.

Проект закона основан на фатве марокканского теолога Абдуль-Бари Замзами. Замзами родился в Танжере в 1943 году и получил религиозное знание от своего родителя, шейха Мухаммеда Замзами. После долгих лет обучения и получения различных почетных званий, Замзами стал хатибом мечети Юсуфи в Касабланке. Замзами - один из основателей Международного Общества Исламских Ученых. Он является обладателем титула "мастер теологии в исключительных ситуациях"  – то есть в тех ситуациях, которые не описаны, описаны туманно или  описаны противоречиво в Коране, Сунне и хадисах. Он исследует тайны исламского права в стенах Академии Исследований Ислама

Фатва, на основании которой салафитские братья в Египте хотят пропихнуть свой некрофильский закон, была издана в мае 2011 года. Ее бурно обсуждали и осуждали в арабском интернете в феврале этого года.

Замзами утверждает, что брак продолжает быть действительным даже после смерти одного из супругов. По мнению шейха, хороший мусульманский брак заключается на небесах, и потому ( в его глазах) не может быть аннулирован прекращением земного существования.  Замзами говорит, что после того, как жена умерла, муж может помыть ее тело и совершить с ним половой акт.  Замзами говорит, что мусульманская религия не запрещает секса с трупами, в случае, если при жизни был заключен законный брак. По мнению шейха, жена также на прощание может насладиться сексом с помершим супругом, правда, не описывает, каким образом. Замзами говорит, что некрофилия – секс с умершей женой – халаль (религиозно приемлема в исламе). Супружеская связь не заканчивается смертью, сообщает теолог. В качестве доказательства он приводит суру Корана, в которой говорится о том, что жены отправляются на небеса с их скончавшимися мужьями. Он также говорит о том, что представление о том, что смерть аннулирует брак не соответствует тому, что написано в Коране и хадис.

Возможно, воображение Замзами распалилось известным скандальным хадис о том, как пророк Мухаммед переспал с мертвым телом Фатимы, матери Али. В хадисе говорится: "Я Мухаммед, накрыл ее своей рубашкой, чтобы ей было что надеть на небесах,  и я спал с ней в ее гробу, с тем, чтобы ослабить ее страдания в могиле. Она была лучшим созданием Аллаха для меня после Абу Талиба". В данном случае употреблен глагол "спать" который может быть переведен и как "заниматься сексом". Мусульмане верят, что люди мучаются в могилах до Судного Дня, поэтому Мухаммед "осуществил брачное сношение", что по всей вероятности должно было предотвратить мучения Фатимы, ставшей "матерью всех правоверных" в могиле. Следует отметить, что данный конкретный хадис относится к категории "слабых" или даже "ложных".

Начальную мусульманскую реакцию на фатву Замзами (май 2011-февраль 2012)  можно охарактеризовать как разъяренное бешенство. На множестве форумов правоверные называют уважаемого теолога "грязной свиньей", "собакой" и , в лучшем случае, "извращенцем". Критики корректно указывают на то, что подобного рода религиозные декреты "лишь раздувают еще большую ненависть к исламу как к религии, и к нам, ее представителям". Они также пишут, что идея секса с трупом может прийти в голову только очень, очень извращенному человеку, чье место в мире животных – ниже крысы: "крысе не придет в голову трахать мертвую крысу, но у наших теологов, очевидно нет более настоятельных задач, которыми занять себя, и им более не на что тратить время и ресурсы –лишь на подобного рода тошнотворные исследования". Пожелания паствы Замзами заставляют вздрогнуть: "Да будет проклято чудовищным проклятием имя, твое свинья, извращенные мозги которой исказили облик ислама"

Вопрос о том, что же побудило шейха Замзами к изданию настолько странного религиозного эдикта, остается открытым. Еще более интересен вопрос, зачем фатву вытащили на свет египетские салафиты (они менее грамотные, чем шейх, и потому намеревались совокупляться с мертвыми женами не шесть часов, а шесть дней после смерти).

Замзами известен целым рядом экстремально-экспериментальных фатв: о разрешении женщине пользоваться различными видами овощей и сексуальными игрушками для удовлетворения насущных сексуальных потребностей, о разрешении беременным женщинам употреблять алкоголь и проблемах искусственного восстановления девственности.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments