Una Ragazza O (una_ragazza_o) wrote in ru_antiislam,
Una Ragazza O
una_ragazza_o
ru_antiislam

Category:

Законопроект о "последней брачной ночи" в Египте

Законопроект о "последней брачной ночи" в Египте 

Победа исламистских партий разной степени радикальности на парламентских выборах в Египте уже дает себя знать при взгляде на список законопроектов, представленных на рассмотрение новоизбранного парламента. Немалая часть из них направлена на сокращение прав женщин в обществе.

Самым скандальным из законопроектов, пишет агентство Ynet, является предложение законодательно разрешить мужьям вступать в сексуальные отношения с умершими женами - на протяжении 6 часов после официального объявления о смерти женщины.

Правозащитные организации, борющиеся за права женщин, не замедлили выступить с протестами, выразив озабоченность ситуацией с гуманизмом и проблемами его развития в стране. Пресса также возмутилась самим фактом того, что подобный вопрос может обсуждаться собранием, которое должно сформулировать конституцию Египта.

В парламенте есть и другие законопроекты, которые направлены на ограничение прав женщин: например, предложение понизить брачный возраст до 14 лет, а также запретить женщинам получать образование и работать.

Отмечается, что тема "последней брачной ночи" поднимается в мусульманских странах не в первый раз. В прошлом году один из проповедников Марокко выпустил фетву, разрешающую мужу "при некоторых обстоятельствах вступать в половую связь с мертвым телом". Вероятно, в попытке смягчения варварской формулировки шейх Абдель Беэри аль-Замзами добавил, что законы шариата не запрещают и женщине заниматься любовью с умершим мужем... Комментарии излишни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments