ichthys7 (ichthys7) wrote in ru_antiislam,
ichthys7
ichthys7
ru_antiislam

КТО И КАК СЖИГАЕТ КНИГИ

Давно хотел опубликовать этот материал. Очень хорошо показывает двойные стандарты и откровенно подстилочную политику западных СМИ.  


Сжигатель Корана Терри Джонс и его предтечи-мусульмане

Недавно американский священник Терри Джонс сжег священную для мусульман книгу. И сегодня Джонс - это человек, которого, помимо афганцев, поносят практически все средства массовой информации и народные комментаторы. Самые мягкие эпитеты: сумасшедший, фанатик, идиот и тому подобное.

Однако почему в порыве праведного гнева мы вдруг будто забываем действия противоположной стороны, почему мы оцениваем ситуацию так просто, примитивно и односторонне? Разве мусульманский мир - это просто агнцы невиннные, а отношение мусульман к немусульманам - образец толерантности? Почему мы в очередной раз пытаемся спрятаться от страшной на самом деле действительности за частоколом "общечеловеческого" морализаторства?

Я не хочу ничего комментировать. Я хочу просто ознакомить вас с рядом фактов, на фоне которых поведение американских "поджигателей" вовсе не выглядит таким уж бессмысленно неправедным. Да, я далек от того, чтобы поддерживать подобные взгляды, я вообще считаю, что святые книги (для любой религии) не надо трогать грязными руками, однако... прочтите сами небольшую хронику (все данные можно перепроверить с помощью Интернет) и уже тогда делайте свои собственные выводы.

21 марта 2011 г. - В штате Флорида Терри Джонс публично сжег экземпляр Корана, проведя над священной для мусульман книгой "показательный суд". Собственно, сам Джонс, спичку к Корану не подносил, это сделал другой пастор, Уэйн Сапп. Произошедшее в Америке вызвало негодование мусульман в Афганистане, выразившееся в нападениях на миссии ООН, избиениях и убийствах иностранных граждан.

20 марта 2011 г. - Члены корпуса "Стражей Исламской революции" в деревне Дерешк города Салмаст, находящейся на ирано-турецкой границе, обнаружили большое количество экземпляров Нового Завета на персидском языке, которые были полностью сожжены на месте.

В сентябре 2010 года службы безопасности Ирана сожгли в том же месте Евангелия, найденные в западных районах страны. На днях высокопоставленный духовный лидер Ирана аятолла Вахид Хорасани выразил озабоченность по поводу распространения христианства в стране. Назвав христианство и немусульманские религии в целом "порочными", он потребовал у властей страны решить эту проблему.

26 января 2010 г. - В северной Суматре мусульмане сожгли две протестантские церкви, потому что, как скандировала группа примерно из 1000 поджигателей, «у них было слишком много верующих и очень много молитвы».

01 ноября 2010 г. - Два православных храма и один баптистский подожжены в Карачаево-Черкесии. В результате одна из православных церквей полностью сгорела. По словам архиепископа Феофана, огонь полностью уничтожил храм в поселке Орджоникидзевском, вторую церковь подожгли в городе Карачаевске, там выгорел подвал, который использовался в качестве столовой, а также для занятий воскресной школы. Кроме того, в том же городе злоумышленники подожгли баптистский храм.

29 октября 2010 г. - Учащиеся-мусульмане из начальных классов одной из школ Малави разорвали экземпляры Нового Завета, которые им раздали в школе. Несмотря на то, что директор школы ясно объяснил, что ученики не обязаны брать «Новый Завет», исповедующие ислам школьники начали возмущаться, взяли экземпляры Священного Писания, порвали их с гневом и разбросали страницы по улице. Согласно данным статистики, 28% 13.2-миллионного населения Малави являются католиками, 52% - протестанты, и только 13% исповедуют ислам.

Декабрь 2006 г. - Надругательство над Библией произошло на прошлой неделе в школьном летнем лагере, расположенном в Баккус Марш, в 50 км к западу от Meльбурна. В лагере в этот момент отдыхали 33 учащихся одного из мусульманских колледжей Мельбурна в возрасте от 7 до 10 лет. Инцидент произошел поздно ночью 6 декабря. Один из школьников, семилетний подросток, помочился на Библию, второй начал ее топтать. А третий десятилетний мальчик вырвал из Священного Писания страницы и сделал из них что-то вроде самокрутки, которую тут же зажег. В Австралии считают, что дети вряд ли до конца самостоятельно отдавали себе отчет в своих действиях и такое их поведение является следствием той атмосферы ненависти, которая царит в последнее время в мусульманских кругах страны, в том числе и в образовательных учреждениях.

1999 г. - Массовое сожжение, разграбление и разрушение православных церквей и монастырей албанцами Косово. В списке Wikipedia.org 75 уничтоженных храмов.

Видео о сожжении православного храма в Косово:




Почему им можно ТАКОЕ? Почему тогда все молчали?

Источник: http://newsland.ru/news/detail/id/669296/cat/42/
Tags: исламизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments