orbis_pictus (orbis_pictus) wrote in ru_antiislam,
orbis_pictus
orbis_pictus
ru_antiislam

В Париже прошел антиисламский конгресс

18-19 декабря 2010 в столице Франции встретились антиисламисты из разных европейских стран. Конференцию под названием «Международные переговоры об исламизации наших стран», в которой приняло участие около 800 человек, охраняла полиция.
Хозяином встречи выступил французский Bloc Identitaire, а главным оратором стал Оскар Фрайзингер (Oskar Freysinger) из Швейцарской народной партии (SVP). Заслуга этого политика – проведение и успех референдума о запрете строительства минаретов и депортации иностранцев, совершивших преступление.
Присутствующие приветствовали Фрайзингера бурными аплодисментами. Некоторые из выступавших ранее ораторов называли швейцарский референдум моделью «народного сопротивления исламизации Европы». Делегат из Швейцарии, одетый в бронежилет, предупреждал об опасности «демографической, социальной и психологической исламизации Европы» и «дне, когда произойдет взрыв».
Гость из Германии, бывший депутат местной организации CDU в Берлине Рене Штадткевиц (René Stadtkewitz), являющийся одним из учредителей немецкой партии «Свобода» (Die Freiheit), в зале Espace Charenton сказал своим слушателям, что в недалеком будущем европейцев с из земель начнут изгонять «исламские организации во главе с исламистами».
Бельгиец Альдо Мунго (Aldo Mungo) в свое выступлении призывал: «Не дадим навязать нам племенные законы бедуинов VII века».
Крайне правый активист из США Том Тренто (Tom Trento) в своей речи, адресованной участникам конгресса разных возрастов, сказал, что, с политической точки зрения, ислам представляет собой большую опасность, чем вождь третьего рейха Адольф Гитлер.
В зале, где проходил конгресс, буквально негде было яблоку упасть, кому-то даже не хватило мест, и они вынуждены были остаться снаружи. Лидер партии-организатора Bloc Identitaire назвал мероприятие крупным успехом. «Это попытка показать, что ислам – это угроза секуляризму и ценностям европейской цивилизации», – сказал Фабрис Робер (Fabrice Robert). С его точки зрения, в Старом свете слишком много мусульман.
В нескольких сотнях метров под снегом проходила демонстрация против антиисламского конгресса, собравшая около 200 человек. Они скандировали: «Фашисты, вон из нашего квартала» и «Вместе против исламофобии». Фрайзингер с трибуны шутил, что если «крикунам» из спальных районов холодно на улице, они могут зайти погреться. В обеденный перерыв организаторы не без юмора подавали красное вино и сосиски из свинины.
Мэр Парижа, социалист, пытался запретить конференцию. Этого, однако, не произошло. Министр внутренних дел, консерватор Брис Ортефо (Brice Hortefeux) согласился с ее проведением, а начальник полиции лишь предупредил о недопустимости каких-либо непристойных действий. Вокруг место проведения конференции были рассредоточены многочисленные полицейские, которые следили за входом.
Выступление Оскара Фрайзингера

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments