?

Log in

No account? Create an account
Кардинал Мирослав Влк: «Ислам несет духовные ценности в языческую Европу» - Антиисламское Сообщество — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
антиисламское сообщество на русском языке

[ прочтите | эти правила! ]
[ archive | journal archive ]

Кардинал Мирослав Влк: «Ислам несет духовные ценности в языческую Европу» [Jan. 11th, 2010|09:18 am]
антиисламское сообщество на русском языке
ru_antiislam
[iron_age]
Европейский Союз отошел от тех христианских основ, на которых он создавался, стал секуляризованным, открыв тем самым путь исламизации, заявил чешский кардинал Мирослав Влк (Miroslav Vlk), сообщает IslamNews со ссылкой на издание «Сeske noviny». Ислам подстегивает христиан, чтобы они жили своей верой в полной мере, считает кардинал. «Сегодня наш континент не имеет прочных духовных и моральных основ», - пишет он на своей странице в интернете. Причем виноват в этом не Европейский Союз, а сами европейцы. «Приходится признать, что Европа дорого заплатит за то, что оставила свои духовные основы, и что сейчас последняя возможность, которая не будет сохраняться десятилетиями, как-то это изменить», - говорит Влк. При этом мусульмане, по мнению католического священника, прекрасно оснащены «духовным оружием», которым Европа не обладает. «У мусульман определенно есть много причин направляться сюда. Среди них и религиозная - принести духовные ценности веры в Бога в языческую обстановку Европы, в ее атеистический стиль жизни», - пишет кардинал. Именно индивидуалистический образ жизни европейцев, которые неспособны на самопожертвование, является в значительной мере причиной стремительного усиления ислама в Европе. «Ни рыночные отношения, ни свобода без ответственности не обладают достаточной силой, чтобы создать основу общества. Даже демократия сама по себе не является панацеей, если она не связана с верой в Бога», - подчеркивает Мирослав Влк. Люди не могут жить вечно без фундаментальных духовных ценностей, уверен 77-летний священник, почти 19 лет являющийся архиепископом Праги. Ожидается, что в ближайшие дни папа Бенедикт XVI объявит, кто сменит его на этом посту, пишет «Сeske noviny».

Отдел мониторинга КЦ

Примечание: язычество тут понимается в специфической форме - как поклонение искусственным секулярно-либеральным по своей сущности идолам - демократии, индивидуализму, материализму, спекулятивному капитализму, социально мертвой терминологии, "свободе" от первоначальной человеческой природы, и как принципиальное нежелание признать духовные ценности в качестве имеющих экзистенциальный смысл для народов запада.

Наглядный пример: Германия сажает русских за отказ от секспросвета
linkReply

Comments:
From: ex_tritopor
2010-01-11 06:41 am (UTC)
Как ни прискорбно, но прав кардинал.

http://news.km.ru/germaniya_sazhaet_russkix_za_otk
(Reply) (Thread)
From: the_berlin_cake
2010-01-11 09:28 am (UTC)
Один хрен, папа римский утверждает обратное - что если турцию примут в ЕС, последняя поступится духовными ценностями. Как-то так. Но мусульманам он указал свое место. Они и обиделись. а собственно нечего, папа ведь из конгрегации доктрины веры, то есть инквизиции)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: beobachter
2010-01-11 03:42 pm (UTC)
не думаю, что "ислам подстегивает христиан, чтобы они жили своей верой". здесь кардинал выдает желаемое за действительное. в этом процессе еврохристианам никто не поможет - ни агаряне, ни иудеи. если веры нет, ее никаким исламом не возбудить
(Reply) (Thread)