ognersan (ognersan) wrote in ru_antiislam,
ognersan
ognersan
ru_antiislam

Categories:

Исламизация Европы или ... ?

Часто можно услышать об исламизации Европы. особенно от мусульман. Оправданы ли эти надежды?
Почему-то укрепилось такое мнение, что исламский мир не подвержен современным западным влияниям и идеологии общества потребления.
Как-то мусульмане воспринимаются порой как какие-то совершенно не подающиеся влиянию люди.
Хотя это не всегда так, а в некоторых случаях совсем не так.
В ЕС много мусульман и рождаемость в мусульманских семей, но это еще не значит, что вскорости вся Европа будет исламской. Да сейчас там растет количество мусульман и за счет иммиграции, и за счет уже рождаемости. Но если иммигранты трудно интегрируются в европейское общество, то про их детей нельзя так сказать. Это даже можно посмотрим по тому как родители-иммигранты реагируют на поведения собственных детей (смотреть)
Это конечно косвенные свидетельства. Но все же чаще родите с терпением относятся к интеграции своих детей в европейское общество. А дети этих детей уже даже не будут знать как это было у них на Родине, а будут знать только европейский образ жизни и будут уже ближе к европейцам чем к своим соотечественникам.
То есть, у мусульман в Европе хоть и высокая рождаемость, но будут ли их дети, а тем более внуки такими же как они? Уже можно сказать что нет.
Почему-то мусульмане решили, что ислам сильнее западных соблазнов. Практика показывает, что достаточно появлению одного вольно мыслящего человека, скажем так, развратного и тут же у него появляются последователи или подражатели, если конечно негативный пример физически не устраняется.
В Европу мусульмане едут уже в общество где вольности, даже разврат считается нормой, при этом нет возможности силового воздействия на мусульманское общество, с целью предотвратить все то, что подрывает исламское мировоззрения. Конечно некоторые пытаются воздействовать силой Но такое в Европе осуждается и быстро пресекается. Остальные мусульмане посмотрят и откажутся от таких преступных действий.

По этому неизвестно откуда такая уверенность в скорой исламизации Европы. Хотя это наверное желаемое которое выдают за возможное.

Что касается исламских стран. Технический прогресс не стоит на месте, в том числе в исламских странах. Чем больше там будет телевизоров, чем больше там будет компьютеров с подключением к интернету, тем меньше там будет влиять ислам на общество.
Процесс уже запущен и его нельзя остановить, как бы в мусульманских странах не сопротивлялись но интеренет и кабельное ТВ идут к вам.
В то время, как в исламском мире мечтают о Европе, Европа переваривает ислам у себя в желудке. А в исламских странах Европа распространяется в молодых умах исламской молодежи.

ЗЫ: кстати по  России это тоже видно. Поведение мусульман оказавшись в Москве сильно меняется, причем не в пользу ислама. К примеру:
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Москва портит чеченскую молодежь, которая отправляется на учебу в столицу, пишет "Российская газета".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments