?

Log in

No account? Create an account
Исламизация Европы или ... ? - Антиисламское Сообщество [entries|archive|friends|userinfo]
антиисламское сообщество на русском языке

[ прочтите | эти правила! ]
[ archive | journal archive ]

Исламизация Европы или ... ? [Oct. 2nd, 2009|07:13 pm]
антиисламское сообщество на русском языке

ru_antiislam

[ognersan]
Часто можно услышать об исламизации Европы. особенно от мусульман. Оправданы ли эти надежды?
Почему-то укрепилось такое мнение, что исламский мир не подвержен современным западным влияниям и идеологии общества потребления.
Как-то мусульмане воспринимаются порой как какие-то совершенно не подающиеся влиянию люди.
Хотя это не всегда так, а в некоторых случаях совсем не так.
В ЕС много мусульман и рождаемость в мусульманских семей, но это еще не значит, что вскорости вся Европа будет исламской. Да сейчас там растет количество мусульман и за счет иммиграции, и за счет уже рождаемости. Но если иммигранты трудно интегрируются в европейское общество, то про их детей нельзя так сказать. Это даже можно посмотрим по тому как родители-иммигранты реагируют на поведения собственных детей (смотреть)
Это конечно косвенные свидетельства. Но все же чаще родите с терпением относятся к интеграции своих детей в европейское общество. А дети этих детей уже даже не будут знать как это было у них на Родине, а будут знать только европейский образ жизни и будут уже ближе к европейцам чем к своим соотечественникам.
То есть, у мусульман в Европе хоть и высокая рождаемость, но будут ли их дети, а тем более внуки такими же как они? Уже можно сказать что нет.
Почему-то мусульмане решили, что ислам сильнее западных соблазнов. Практика показывает, что достаточно появлению одного вольно мыслящего человека, скажем так, развратного и тут же у него появляются последователи или подражатели, если конечно негативный пример физически не устраняется.
В Европу мусульмане едут уже в общество где вольности, даже разврат считается нормой, при этом нет возможности силового воздействия на мусульманское общество, с целью предотвратить все то, что подрывает исламское мировоззрения. Конечно некоторые пытаются воздействовать силой Но такое в Европе осуждается и быстро пресекается. Остальные мусульмане посмотрят и откажутся от таких преступных действий.

По этому неизвестно откуда такая уверенность в скорой исламизации Европы. Хотя это наверное желаемое которое выдают за возможное.

Что касается исламских стран. Технический прогресс не стоит на месте, в том числе в исламских странах. Чем больше там будет телевизоров, чем больше там будет компьютеров с подключением к интернету, тем меньше там будет влиять ислам на общество.
Процесс уже запущен и его нельзя остановить, как бы в мусульманских странах не сопротивлялись но интеренет и кабельное ТВ идут к вам.
В то время, как в исламском мире мечтают о Европе, Европа переваривает ислам у себя в желудке. А в исламских странах Европа распространяется в молодых умах исламской молодежи.

ЗЫ: кстати по  России это тоже видно. Поведение мусульман оказавшись в Москве сильно меняется, причем не в пользу ислама. К примеру:
Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Москва портит чеченскую молодежь, которая отправляется на учебу в столицу, пишет "Российская газета".
linkReply

Comments:
From: sleepingtoss
2009-10-02 05:59 pm (UTC)
Тут большой вопрос ещё. Так называемые "французы арабского происхождения", эмигранты первого поколения не доставляли никаких проблем вообще. От их детей, уже родившихся во Франции проблем куда больше.

На Ближнем Востоке аналогичная ситуация. В Бейруте в 70-е была куда более светская атмосфера, чем сейчас. Да и 20 лет назад основным движением, арабским мэинстримом, был гражданский национализм. Сейчас ислам начинает играть бОльшую роль в жизни мусульманских стран, чем раньше. В конце 70-х на место светского режима в Иране пришли аятоллы, в Турции несколько лет назад пришла к власти исламская партия, светское палестинское движение ФАТХ проигрывает исламскому ХАМАС (причём до 90-х среди палестинских террористов не было именно исламских движений, они сами разделялись на коммунистов и противников коммунизма). Самый прикол начнётся когда (если) рухнут диктатуры Египта или Алжира...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ognersan
2009-10-02 06:42 pm (UTC)
1 Причина в том, что дети иммигрантов во Франции создают проблемы отнюдь не религиозная, а скорей социально-финансовая. Конечно их родители приехали во Францию из стран «третьего мира», они старались вести себя тише, спокойно работали за минимальную плату и жили как придется, и все же это было лучше чем у них на Родине. Дети же уже родились во Франции имеют гражданство, считают Францию своей страной и желают жить так же хорошо как коренные французы. НО! При этом не хотят работать за те деньги которые им готовы заплатить, гораздо выгодней не работать, жить в муниципальном жилье и получать пособие по безработице, которое в общем-то не маленькое. При этом ничего не надо делать. Вот от безделье и ищут себе проблем, и создают окружающим. Кто уходит в криминал, кто в наркоманию, кто в алкоголизм, а кто в религию, то есть в ислам. В исламе они как правило ищут выплеск своей негативной энергии, выплеснуть свой протест социуму, илам все это им дает, дает право ненавидеть Францию и французское общество. Но таким там, особо радикальных не особо много. Не больше чем наркоманов и алкоголиков. Просто каждый уходит от реальности по своему. А вот мусульман среди «второго поколения», которые действительно мусульмане, а не прячутся в исламе таких не много. Та и то, они уже сильно отличаются от своих родителей.
2 Укрепление влияния ислама в исламских государствах это реакция на западную угрозу, на навязчивый запад, которые агрессивно распространяет свою идеологию потребления, материальных ценностей и культ удовольствия. Это вполне нормально на стадии столкновения, на стадии уже агрессивного нападения. Запад нападает, давит, мусульмане сопротивляются. А как Вы хотели, чтобы мусульмане дались без боя западным ценностям? Конечно же нет, найдутся апологеты, найдутся люди которые будут стараться повлиять на свое общество, попытаются как можно больше снизить влияния Запада. Но вопрос в том – кто кого?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: sleepingtoss
2009-10-02 07:11 pm (UTC)
Не стоит во всём видеть прежде всего финансовую сторону. В российской глубинке уровень жизни очень низкий по сравнению с Москвой, но отчего-то это не выливается в массовые поджоги автомобилей, к примеру. Для родившихся во Франции арабов важна идентификация себя в качестве мусульман, иначе бы не возникали все эти войны вокруг ношений хиджабов и т.д. И таких, всё-таки достаточно много, а те кто не идут на столь резкое антифранцузское поведение, всё равно относятся к радикалам с долей сочувствия.

Что касается укрепления влияния ислама, то он становится регией обездоленных - тех, кто считает мир несправедливым и жаждет его радикального переустройства. В этом плане политический ислам занял место коммунизма.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ognersan
2009-10-02 10:32 pm (UTC)
Российская глубинка и дети иммигрантов во Франции это две разные вещи.
В российской глубинки подновляющие живет в бедно, Москву они видят только по телевизору и то воспринимают это скорей как телесериал. Вся окружающая их реальность выглядит так же как они живут.
Во Франции дети иммигрантов уже как бы являются гражданами и не хотят жить как их родители и работать за минимальную зарплату, уже по статусу так жить не положено.
НО они толи не понимают, а скорей всего не хотят понимать, почему коренное население живет лучше чем они. В себе причины они не видят, а что они уже граждане, находятся тут на законных основаниях и почему-то еще бедные. Значит во всем виной французы, это они виноваты во всем. При этом эти нищие дети иммигрантов смотрят на всю ту роскошь которой обладают французы и просто завидуют, из за ненависти злятся. а из злобы бьют машины.
Для некоторых конечно важна идентификация себя в качестве мусульман, я же не писал, что там уже нет мусульман. Конечно актив какой-то есть, он пытается что-то сделать. пока еще не сильно надоел по этому позволяют ему что-то там еще высказывать и что-то требовать. Но европейцы они ж не дикари, они все прекрасно понимают, при этом делают все, чтобы не довести ситуацию до конфликта. Лучше сейчас промолчать, не делать лишних движений, ну покричат мусульмане сегодня, а завтра система их все равно перемелет и на этом все успокоиться. А что Вы ожидали, что сейчас европейцы возьмутся решать проблему варварскими методами и уподобляться тем самым самой проблеме?
У некоторых мусульман создается впечатление, что Европа спасовала, и что ислам набирает обороты. Но на самом деле не спасовала Европа, а делает маневр.
Нечто подобное делали в США, когда на гос. уровне идеологически запретили все меж расовые и мж религиозные конфликты. Любой конфликт считался преступлением. И результате получилось огромное мультинациональное общество потребления.
Что-то похожее сейчас делают в Европе, только со своими местными особенностями.
Ну а некоторые воспринимают это так:
- Ага раз в Европе никто не хватается за "топор" и этим топором не пытается бороться с исламом, значит они спасовали. Если бы кто-то в исламском государстве начал качать свои права, его бы просто зарубали, то есть убили. Раз в Европе мусульман не убивают, не репрессируют, несмотря на всю наглость мусульман, значит Европа сдалась.
Ну это такое варварское примитивное мышление. Как будто других способов решения проблем нет, как только хвататься за топор.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: the_berlin_cake
2009-10-02 06:57 pm (UTC)
Учусь в ВУЗе оказывающем поддержку Кавказу. Хочу сказать, что не столица портит молодежь, а они к нам уже такие приезжают. Настоящих мусульман во всем универе - пара девчонок, ходящих в хиджабах и с кавказцами не общаются, а те, что мнят из себя натуральных мусульман зажимаю в общаге девок и устраивают гулянки до утра. Так что пусть эта мегаправедная, испорченная нами чеченская молодежь идет в жопу.
(Reply) (Thread)
From: the_berlin_cake
2009-10-02 06:58 pm (UTC)
И девок зажимают и тискают только своих кстати. А те и рады, что папа с мамой не видит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uninvisible
2009-10-02 08:42 pm (UTC)

Блять, а какие на кавказе

мусульмане то по крови? Обычная совково-колхозная шпана, токма с их расово-культурным темпераментом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: uninvisible
2009-10-02 08:41 pm (UTC)

Очень вменяемый пост!

Именно, что ислам есть просто предлог, прикрытие, опара: на востоке для традиционалистов и фундаменталистов, которым нужно удержать власть и порядок вещей вокруг неизменным, а в цив. странах как классово-социальный признак и лозунг, а так же зачастую ИМЕННО как борьба молодых со всем остальным миром, когда молодые волчата пробуют мир на прочность, объединяются под радикальными идеями и лозунгами, и не важно, из прошлого эти идеи или выдуманы. Ну не хватает у бедной слабообразованной молодёжи-выходцев из бывших колоний в Европе ума и желания организовать трэш под флагами коммунистически-экстремистских идей, как в той же Германии в 60-70-х, зато у них ислам всегда под рукой.

Ну и про полит. манипуляции не стоит забывать.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: ognersan
2009-10-02 10:35 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mitia_baban
2009-10-02 10:43 pm (UTC)
а "Мечеть Парижской Богоматери" Чудиновой никто не читал?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ognersan
2009-10-02 11:25 pm (UTC)
Тоже вариант. Но все же тоже вариант.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: scape_god
2009-10-03 10:44 am (UTC)
Нет, но с удовольствием читал и Фалачи и Сагамори.
(Reply) (Parent) (Thread)